VISI SMPN 3 KALIBAGOR
SMP NEGERI 3 KALIBAGOR MEWUJUDKAN PESERTA DIDIK YANG UNGGUL MUTU AKADEMIK NON AKADEMIK, PERILAKU TERDIDIK BERDASARKAN IMAN RASIO RASA DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN  (ULAMA PETIR BERWAWASAN LINGKUNGAN)

MISI SMPN 3 KALIBAGOR
Dalam upaya mewujudkan Visi tersebut di atas, Misi SMP Negeri 3 Kalibagor adalah sebagai berikut:

1. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat
  2. Meningkatkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa agar terbentuk generasi penerus yang berakhlak mulia.
  3. Mengembangkan proses pembelajaran, bimbingan, dan kepelatihan yang efektif dan efisien.
  4. Mendorong dan membantu peserta didik  untuk mengenal potensi diri, memahami lingkungan, dan dapat merencanakan masa depan yang lebih baik dan mandiri.
  5. Membentuk sikap dan kepribadian luhur dengan berpedoman pada nilai-nilai budaya bangsa.
  6. Meningkatkan semangat belajar dan bekerja secara intensif bagi seluruh warga sekolah untuk berprestasi.
  7. Meningkatkan kualitas layanan pendidikan.
  8. Mengembangkan keyakinan warga sekolah bahwa sekolah dalam berprestasi dan kompetitif.
  9. Mememenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional
  10. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  11. Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan kompetensi siswa.
  12. Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal
  13. Memberdayakan sistem penilaian autentik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.
  14. Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  15. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan.
  16. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.
  17. Menggunakan lingkungan sekolah sebagai media dan sumber belajar.
  18. Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.
  19. Mengembangkan kultur sekolah yang menjaga keamanan fisik, psikologis, social yang sehat, dinamis, dan kompetitif.
  20. Menciptakan lingkungan dan budaya yang kondusif untuk indah, nyaman, dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa, dan seluruh warga sekolah.
  21. Menerapkan sistem pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel.
  22. Menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, tertib, rindang , nyaman dan aman untuk belajar.
  23. Terwujudnya sekolah adiwiyata tingkat nasional.

CHANNEL YOUTUBE SMP NEGERI 3 KALIBAGOR

Buku Sekolah Digital